A Jbari e Casaro il Vivicittà

A Bolzano si è disputata questa domenica la 34esima edizione della corsa Vivicittà che si è dislocata lungo tutto le strade del capoluogo.

Contemporaneamente la corsa è andata in scena in 41 città italiane, 17 città mondiali e in 24 istituti penitenziari. Alla gara sui 12 km (arrivo e partenza da Piazza del Tribunale) hanno preso parte 165 atlete ed atleti. Tra gli uomini si è imposto Khalid Jbari. Il 28enne marocchino dell’Athletic Club 96 Bolzano, che la scorsa settimana ha vinto anche la Mezza Maratona di Caldaro, ha completato il percorso in 38.15 minuti, lasciandosi alle spalle il detentore del titolo Markus Ploner. Al terzo posto si è piazzato Gianmarco Bazzoni in 39.42, anche lui dell’Athletic Club. Seguono poi in classifica Hannes Rungger di Sarentino (+1.51) ed il pusterese Hermann Achmüller (+2.59).

La gara femminile invece è stata dominata da Elena Casaro. L’atleta di Dobbiaco ha tagliato il traguardo in 45.08 minuti, con 1.37 minuti di vantaggio sulla vincitrice dell´anno scorso Johanna von Dellemann. Terza, a 3.18 minuti dalla Casaro, la 18enne Gaia Colli. Luana Libera ha chiuso la prova al quarto posto, mentre Karin Innerebner si è piazzata alla quinta posizione.

Sulla distanza breve (6 km), ha vinto il tedesco Torben Schwabe in 22.14 minuti, precedendo Walther Polla di appena 60 centesimi. Terzo posto per Vito Santarsiero. La gara femminile è andata alla 41enne bolzanina Daniela Rigotti, che si è imposta in 28.35 minuti, davanti a Michaela Zelger (29.50) e Francesca Cretela (30.34).