Oltre mille podisti alla Corsa di San Martino

10 Novembre 2019

Sulla distanza di Km 15 vince il keniano Rono, davanti a Santoro e Massimi. Quinto Adugna. Tra le donne, prima la burundiana Nahimana

Mille podisti hanno preso parte alla gara competitiva di Km 15 della 23^ Corsa di San Martino, che si è svolta domenica 10 novembre a Controguerra, in provincia di Teramo. E’ la più importante gara abruzzese d’autunno, che si snoda sul collaudato e duro percorso di Km 15. L’organizzazione è stata curata dalla società Gruppo Podistico Avis Val Vibrata. Come nelle migliori tradizioni, la manifestazione ha richiamato, oltre ai grandi numeri, una schiera di atleti di assoluto valore tecnico. Ha vinto il keniano di stanza in Italia, Julius Kipngetic Rono (Atletica Recanati), che ha impiegato 46’49”. Netto il distacco inflitto agli immediati inseguitori: secondo si è piazzato il pugliese Dario Santoro (Atletica Potenza Picena) in 47’24”, terzo il forte mezzofondista Stefano Massimi (Stamura Ancona) in 48’18”. A seguire, è arrivato quarto un altro pugliese, Pasquale Rutigliano (Olimpiaeur Roma) in 49’21”, quinto il primo degli abruzzesi, Binyam Senibeta Adugna (Turismo Podismo) 49’46”, sesto il marocchino Youness Zitouni (Podistica il Laghetto Napoli) 50’21”, settimo Fiorenzo Mariani (Tocco Runners) 50’29”, ottavo Alberico Di Cecco (Vini Fantini) 50’59”. Tra le donne si è imposta la 22enne atleta del Burundi Cavaline Nahimana (Free Zone Brescia), ottimamente piazzata all’11° posto in classifica generale nel tempo di 53’10”, la quale non ha avuto avversarie in grado di insidiarla. E’ arrivata seconda Paola Salvatori (U.S. Roma 83) 55’56”, terza la veterana Marcella Mancini (Marà Avis Marathon) 57’31”, quinta la migliore delle abruzzesi, Barbara Mariano (Pretuzi Runers Teramo), in 1h 03’29”, dietro Giuseppina Piccaluga (Atletica Ama Civitanova) 1h 02’30”.