Altoatesini convincono all’esordio stagionale

Debutto stagionale per gli atleti altoatesini nei Palaindoor di Padova, Modena ed Ancona.
A mettersi particolarmente in luca a Padova è stata Anna Hofer dello SC Merano. La 15enne di Parcines, l’anno scorso campionessa italiana Cadette nella corsa in montagna e vice-campionessa Cadette sui 2000 m, ha festeggiato ieri il suo debutto nella categoria Allieve. Hofer ha chiuso i 3000 m in buoni 10:28.04 minuti, tempo che le è valsa l’ottavo posto. La sua compagna di squadra Emily Vucemillo (10°) ha invece fermato il cronometro in 10:42.12 minuti. Nella gara maschile debutto del neo-arrivato in casa SC Merano, Samuel Demetz. Il 17enne gardenese ha chiuso la prova Juniores in 8:41.17 minuti. Infine, l’astista bolzanino Nicolò Fusaro (Athletic Club 96) ha superato 4.60 m.

Marie Burger di Varna era invece impegnata a Modena. Burger, nel 2019 campionessa italiana Cadette sugli 80 ostacoli, si è imposta sui 60 ostacoli Allieve in ottimi 8.93 secondi. La sua compagna di squadra nell’SSV Bressanone, Ilena Reifer, si è piazzata al settimo posto in 10.10 secondi.

Un po' più nel sud, ad Ancona, Anna Menz ha festeggiato il suo esordio stagionale nell’alto. La 21enne di Marlengo, tesserata per Marathon Firenze, è saltata subito 5.73 m, misura che le è valsa il terzo posto.