Campionati Multiple e Specialità: bene le squadre della regione

17 Novembre 2017

Sono state pubblicate le classifiche nazionali dei Campionati di Società di Prove Multiple Assoluti e dei Campionati di Specialità Allievi.

Sono 3 i piazzamenti "sul podio" per le società della Emilia Romagna nei Campionati di Prove Multiple Settore Assoluto e nei Campionati di Specialità Allievi, classifiche pubblicate in questi giorni dalla Fidal Nazionale.

Il miglior piazzamento è della Atl. Lugo nel C.d.S. Specialità Allieve Velocità, che si è piazzata al 2° posto con 7175 punti, preceduta da Bracco Atletica con 7717 e davanti alla Atl. Studentesca Rieti Andrea Milardi con 7135. In questo Campionato tra le prime 10 società in Italia anche il Cus Parma, che si è piazzato al 9° posto con 6928 punti.

Per l'Atl. Lugo il contributo maggiore è arrivato da Sara Ronchini, che ha totalizzato 2593 punti, grazie a 12.38 nei 100 metri (851 p.), 25.23 nei 200 (876) e 57.24 nei 400 (866). Valentina Bianchi e Sofia Zanotti nei 100 e 200 e Sara Uber e Greta Carnevali nei 400 hanno completato i punteggi della formazione romagnola.

L'Atl. Lugo si è piazzata anche al 3° posto nel Gruppo di Specialità Ostacoli Allieve con 4579 punti, preceduta da Acsi Italia Atletica con 4780 e Atl. Studentesca Rieti Andrea Milardi con 4579.

8° posto per il Cus Parma con 3761 punti.

Con Greta Carnevali che ha portato punteggi sia nei 100 hs (763 p.) che nei 400 hs (782), si sono aggiunti i punteggi oltre gli 800 punti nei 100 hs per Sofia Zanotti con 14.59 (843 p.) e Valentina Bianchi con 14.86 (813), ma anche quelli di Francesca Casadio e Martina Sartoni nei 400 hs.

3° posto nel C.d.S. Specialità Allieve anche per la Self Montanari Gruzza nei lanci, con 7465 punti e a soli 5 punti dal 2° posto conquistato dalla Pro Sesto; più netto il vantaggio della società che ha vinto il titolo, l'Atl. Vicentina con 8076 punti. Ancora il Cus Parma si piazza nelle prime 10, con 5835 punti che le vale il 10° posto.

Ben distribuiti i punti della Self Montanari Gruzza fra 9 atlete, con il punteggio maggiore ottenuto da Emanuela Casadei nel giavellotto con 44,50 (815 p.), che ha portato punti anche nel peso. Anche Anna Busetto ha portato punti in questi 2 lanci, mentre Chiara Dusi ha contribuito nel peso e nel disco.

Le altre 6 allieve a punteggio sono state Chiara Bassi e Lucrezia Teodonno nel disco, Giada Ceccarelli, Sara Pederzoli e Laura Riccò nel martello e Laura Sgoifo nel giavellotto.

Negli altri gruppi di specialità i piazzamenti migliori da parte delle società della regione sono stati ottenuti dalla Fratellanza 1874 Modena con il 4° posto nei salti allievi, il 7° nel mezzofondo allievi e l'8° nel mezzofondo allieve, Cus Parma con il 5° posto nella velocità allievi e l'8° posto negli ostacoli allievi, Modena Atletica con l'8° posto nei lanci allievi, Self Montanari Gruzza con il 9° posto nel mezzofondo allievi e nei salti allieve e Atl. Imola Sacmi Avis con il 10° posto nel mezzofondo allievi.

Per il C.d.S. Assoluto di Prove Multiple Uomini 4° posto per l'Atl. Imola Sacmi Avis, dopo 3 formazioni lombarde: Nuova Atl. Fanfulla Lodigiana, Atl. Lecco Colombo Costruzioni e Team A Lombardia.

Nel C.d.S. Assoluto Prove Multiple Donne, il miglior piazzamento di una società emiliana è il 16° posto della Atl. Cinque Cerchi. Il titolo è stato vinto dalla Atl. Lecco Colombo Costruzioni.

Classifiche C.d.S. Specialità Allievi (provv.)