Fischnaller 3° ai Campionati Italiani Allieve

Sabato pomeriggio, ai Campionati Italiani di atletica leggera Allieve, in corso di svolgimento a Rieti, è arrivata la prima medaglia altoatesina. La giavellottista Sarah Fischnaller ha conquistato il terzo posto.
La 17enne di Signato e del Südtirol Team Club ha dimostrato nuovamente una grande prova. Fischnaller, una delle grandi speranze altoatesine a Rieti, non ha deluso le aspettative. L’altoatesina - con il suo sesto tentativo - ha lanciato 43.62 m, misura che le è valsa il terzo posto. La nuova campionessa italiana è Sofia Panzarin, che si è imposta con 46.19 m davanti a Genet Galli (45.42) di Modena. Il quarto posto porta la firma di un'altra altoatesina, Chiara Goffi. La gardenese ha chiuso con ottimi 40.28 m.

David Pircher dell’SV Lana ha invece sfiorato il podio nel decathlon. Dopo nove discipline l’atleta di Postal era al secondo posto, poi però nell’ultima prova dei 1500 m ha ottenuto appena 414 punti. Pircher si è dovuto accontentare con il quarto posto finale con 6.029 punti, a sole tre lunghezze da Davide Pierobon ed a 28 da Leonardo Bazza. Il successo è andato ad Alberto Nonino di Udine con 6.265 punti. Pircher ha migliorato il suo record precedente di ben 398 punti.

Anche Annika Oberrauch, impegnata nell’eptathlon, si è piazzato al quarto posto. La portacolori di Appiano ha chiuso con 4.291 punti, mancando però il podio di 500 punti. Il titolo tricolore è andato a Greta Brugnolo (4.991 punti), che ha avuto la meglio su Giulia Riccardi (4.817) e Matilde Carboncini (4.793).

Kallaba sfiora il podio di appena 1 centimetro

Sfortunatissima Beltina Kallaba.

La bolzanina del Südtirol Team Club ha mancato la medaglia di bronzo nel peso di un solo centimetro. Kallaba ha chiuso con 13.48 m, piazzandosi così al quarto posto. Terza la bolognese Federica Rado con 13.49 m. Domani a Rieti è in programma la terza ed ultima giornata.

giavellotto: 33. Jakob Göller (ASC Passeier) 46.39
staffetta 4x100m: 11. Athletic Club 96 Bolzano (Tiziano Gentilini, Leonardo Vianello, Diego Corazza, Zeno Landi) 45.45
Decathlon: 4. David Picher (SV Lana) 6.029