Successo per la gara sprint a Bolzano

Sabato pomeriggio si è disputato a Bolzano la 2° edizione della gara sprint “Chi è il più veloce?”. Alla manifestazione, organizzata dall'Athletic Club 96 e della SA Bolzano, hanno preso parte 200 atleti.

Sotto la pioggia ad Aslago, nella prima gara stagionale all'aperto del calendario dell'atletica leggera in Alto Adige, si sono messi in evidenza soprattutto gli atleti della categoria Assoluta. Il successo sui 100 m femminili è andato ad Isabel Eccli del Südtirol Team Club, che si è imposta in 12.87 secondi, davanti alle due portacolori della SAF Bolzano Federica Cavalli (13.26) e Martina Natalini (13.44). Protagonista assoluto tra i maschi Ebrima Bojang dell’Athletic Club 96 Bolzano. Come l’anno scorso, il 20enne velocista, ex profugo, ha battuto l’intera concorrenza sia sui 100 che sui 300 metri. La promessa Allieve Federica Cavalli ha invece vinto la 300 m femminile in 42.76 secondi.

La gara delle Cadette è stata dominata dal Südtirol Team Club. La 14enne Sarah Fischnaller di Signato ha percorso gli 80 m in 10.64 secondi, tagliando il traguardo con un decimo di vantaggio sulla compagna di squadra Annika Oberrauch di Appiano. Terzo posto invece per Roberta Giovanelli della SAB. Tra i Cadetti grande protagonista Zeno Landi del CSS Leonardo da Vinci, che in 9.85 secondi ha precedutoi nettamente Manuel Röhler (10.38) ed il compagno di squadra Mauro Tomasi (10.45).

Tra i Ragazzi si è affermato sui 60 m il bolzanino Mattia Bucciarelli, davanti a Daniele Tomasi e Raul Lucas Anderlan. Dominio assoluto del Südtirol Team Club anche tra le Ragazze, dove Matilda Adami ha preceduta Sara Franchi ed Alma Agovic.

Ad Aslago si sono disputate anche le gare riservate agli Esordienti, che hanno visto primeggiare sui 50 m Jana Schrott di Meltina e Leon Elvis Drazic del Südtirol Team Club.