Kerschbaumer 3° ai Campionati Italiani

2.300 atleti di 297 società hanno preso parte questo fine settimana a Gubbio ai Campionati Italiani di cross. In palio c’erano 18 titoli tricolori. Tre le protagoniste anche Lisa Kerschbaumer di Termeno, terza nella Categoria Cadette.

Kerschbaumer fra nove giorni festeggerà il suo 15° compleanno. L’atleta di Termeno, che ad inizio stagione è passata dall’ASC Berg allo Sportclub Merano, era una delle favorite della vigilia. Impegnata sulla distanza dei 2 km, ha rispettato il pronostico, tagliando il traguardo al terzo posto in 8.15 minuti. La Kershbaumer ha sfiorato il colpaccio, chiudendo ad un solo secondo dalla vincitrice Greta Michieli. La piemontese si è imposta nel fotofinish sulla laziale Sofia Terrinoni. Sempre la Kerschbaumer, assieme alle compagne della rappresentativa altoatesina Greta Chizzali, Maddalena Melle, Nike Frick e Lena Göller, si è piazzata al sesto posto nella classifica a squadre. Anche questo titolo è andato alla rappresentativa piemontese, che ha preceduto la Lombardia, Veneto, Lazio e Trentino.

Nelle gare individuali maschili buona prestazione dello Junior Raphael Joppi. Sugli 8 km, il 19enne portacolori del Südtiroler Laufverein ha dimostrato una grande prova, chiudendoal quarto posto in 27.31 minuti, ad appena 13 secondi dal podio.

Non ha poi tradito le attese neanche Katja Pattis, quinta tra le Allieve. L’atleta di Tires ha corso i 4 km in 16.19 minuti, il successo è andato a Elisa Ducoli in 15.51.

Infine, buon ottavo posto per la staffetta femminile dell’ASV Vipiteno composta da Silvia Weissteiner di Casateia, Melanie Beltrame, Lara Vorhauser e Lisa Maria Aukenthaler.

I titoli italiani assoluti sono andati al senese Yohanes Chiappinelli e alla torinese Martina Merlo, entrambi al primo successo ai tricolori cross.