Ladurner: Vincono Tortell e Schanung

590 concorrenti in rappresentanza di nove nazioni diverse hanno partecipato a Bolzano nell´ambito della BOclassic alla corsa popolare Ladurner, prima prova del circuito Top7.

La gara maschile è andata a Marc Tortell. Il 19enne germanico, che ha già partecipato agli Europei Juniores di cross, ha corso i 5 km in 15.24 minuti, precedendo di due secondi il marocchino dell´Athletic Club 96 Bolzano, Khalid Jbari (15.26). Daniel Pattis ha chiuso la gara al terzo posto (15.29). Per il 18enne di Tires quella è stata l´ultima apparizione con la maglia del Läuferclub Bolzano, prima del trasferimento al Südtirol Team Club. Ha invece mancato il podio lo specialista della corsa in montagna Hannes Perkmann (15.44). Il 23enne si è dovuto accontentare del quarto posto.

La gara femminile è stata un dominio assoluto delle atlete altoatesine. La triatleta di Bressanone Lisa Schanung ha vinto con un tempo di 18.37 minuti, davanti alla venostana Petra Pircher (18.52) e alla Junior Vera Mair (18.55). Buon settimo posto per Romana Gafriller, davanti a Karin Innerebner ed Edeltraud Thaler.

Ruepp imbattibile tra gli handbiker

Nella gara riservata agli handbiker, l´ex campione olimpico Roland Ruepp di Sluderno si è imposto sui 5 km in 12.22 minuti, precedendo i compagni di squadra Robert Kaufmann (13.24), Christof Depaoli (13.36) e Karl Tappeiner (14.13). Da quando si disputa la Corsa di San Silvestro a Bolzano, ha sempre vinto Ruepp.