Lagundo-Velloi: vincono Perkmann e Pircher

Si è aperta con la gara da Lagundo a Velloi la stagione 2017 di corsa in montagna.

Sui 7 km del tracciato con 550 metri di dislivello, Hannes Perkmann e Petra Pichler, hanno battuto nuovamente l’intera concorrenza, bissando il successo ottenuto l´anno scorso.

Ad imporsi in campo maschile è stato Hannes Perkmann. Il 23enne di Sarentino ha tagliato il traguardo in 30.04 minuti, migliorandosi di un secondo rispetto l´anno scorso, ma mancando di 21 secondi il record del percorso, detenuto dal 2012 da Hannes Rungger. Alle spalle dell’altoatesino si è piazzato Henry Hofer, altro atleta di Sarentino, staccato di ben 1.50 minuti. Terzo, a 2.33 minuti dal vincitore, Alex Holtz del Full Sport Merano.

Nella gara femminile, invece, la vittoria è andata alla venostana Petra Pircher con il tempo di 37.34 minuti. Solo 19 uomini sono stati più veloci della 45enne di Lasa. Al secondo posto si è piazzata Edeltraud Thaler di Lana, staccata di 38 secondi. Terza la trentina Elektra Bonvecchio.

La corsa in montagna da Lagundo a Velloi è la prima tappa della tradizionale „Corrinverno“ dell´AS Merano. La seconda tappa, una corsa su strada di 10 km, si disputa tra due settimane, il 25 febbraio, nel centro di Merano.