Oberhofer è campione del mondo

Thomas Oberhofer torna dai Campionati Mondiali Master, disputata a Daegu in Corea del Sud, con un titolo iridato.

Il 52enne di Lana ha vinto la medaglia d´oro sui 60 ostacoli con il nuovo primato italiano M50 di 8.69 secondi.

Alla 7° edizione dei Mondiali Master hanno partecipato oltre 4000 atleti in rappresentanza di 60 diverse nazioni. L´Italia ha mandato 43 atleti a Daegu, tra i quali anche l´altoatesino Oberhofer.

Il 52enne medico specialista in ortopedia e chirurgia traumatologica, venerdì si è laureato campione del mondo over 50 sui 60m ostacoli. L’atleta del Südtirol Team Club si è imposto nettamente sui suoi avversari con il nuovo primato italiano di 8.69 secondi, precedendo l´americano Damon Blakemore (9.00) ed il francese Francois Bentemps (9.17). Quarto l’austriaco Christoph Schiefermayer in 9.39 secondi. L’altoatesino ha mancato di appena un centesimo il suo record personale, stabilito due anni fa in Polonia a Torun in 8.68 secondi e di 22 centesimi il record mondiale dell´americano Walt Butler, che 24 anni fa corso la distanza in 8.47.

Per Oberhofer è il secondo titolo iridato in carriera. Già due anni fa a Lione si è laureato campione del mondo sui 100m ostacoli nella categoria M50. Anche in quel occasione ha stabilito un nuovo record italiano in 14.15 secondi, precedendo l’americano David Ashford (14.31) ed il francese Jean Luc Duez (14.33).