Oltre 100 concorrenti a Pianizza di Sopra

Sabato si è disputata a Pianizza di Sopra la quarta prova del circuito altoatesino di corsa in montagna giovanile.

Al via oltre 100 atlete ed atleti dalle categorie Under 8 fino agli Under 18.

Tra gli Allievi, successi per il gardenese Samuel Demetz e Lea Ploner di Sarentino. Demetz si è imposto davanti al padrone di casa Alexander Malfer e David Hofer, mentre la Ploner ha preceduto la sua compagna di squadra Jana Spörgler di soli 17 centesimi.

Il titolo Cadette è andato a Laura Obkircher. L’atleta di Nova Ponente ha chiuso la gara in 5.13 minuti, con tre secondi di vantaggio su Anna Hofer dello Sportclub Merano e 20 su Clara Tinkhauser. In campo maschile protagonista il meranese Valentino Melle, che ha vinto davanti al beniamino locale Leon Pichler ed al bolzanino Ivan Domenici.

Tra i Ragazzi si è affermato un altro meranese, Simon Dosser, che ha preceduto il suo compagno di squadra Aaron Gallmetzer e Julian Gross. Ad imporsi tra le Ragazze è stata la gardenese Sofia Demetz. Sul podio sono salite anche Katharina Feichter e Sonja Reiterer.

A Pianizza di Sopra si sono inoltre disputate le gare riservate agli atleti Under 8, 10 e 12. Nelle singole categorie i successi sono andati a Lukas Fill, Rene Rieder, Peter Thaler, Lena Hofer, Klara Alber e Nele Kerschbaumer. Nella classifica a squadra la LG Schlern ha vinto con 1153 punti davanti all’ASC Berg (706) ed l´ASV Deutschnofen (447).