Seconda vittoria di Balner a Silandro

Sette anni dopo la sua prima vittoria, Michal Balner si è aggiudicato venerdi sera per la seconda volta il Meeting di salto con l´asta di Silandro. Il 34enne ceco si è imposto davanti ad oltre 1000 spettatori con 5.55 m.

Balner vanta un personale di 5.82 m. Nel 2010 ha vinto a Silandro con 5.63 m, questa volta sono bastati 5.55 m per salire sul gradino più alto del podio. Il ceco ha superato la misura al primo tentativo, mentre il secondo classificato, lo statunitense Logan Cunningham ha saltato i 5.55 m al secondo tentativo e l´azzurro Claudio Stecchi, terzo, al terzo salto. Quarto posto per il tedesco Tobias Scherbarth (5.40 m), davanti ad Ernest John Obiena delle Filippine e l´italiano Giorgio Piantella, entrambi usciti a 5.20 m. Il meranese Manfred Menz dell´Athletic Club 96 Bolzano non è invece riuscito a superare i 4.90 m, con i quali è iniziata la gara.

Un successo a Silandro è sempre molto ambito tra gli atleti. Nel 2015 il canadese Shawn Barber poche settimane dopo aver vinto in Val Venosta si è laureato campione del mondo. L´anno scorso il brasiliano Thiago Braz da Silva ha vinto dopo la vittoria a Silandro addirittura la medaglia d´oro ai Giochi Olimpici di Rio.