Si è chiuso il Ladurner Grand Prix

Sabato si è disputata a Bolzano l’ultima tappa del “Ladurner Grand Prix 2019” di atletica leggera, che ha chiuso di fatto la stagione altoatesina su pista dei Cadetti e Ragazzi.

La classifica finale del Grand Prix è andata negli Under 16 alla gardenese Alessia Goffi ed al beniamino locale Mattia Cruciotti, mentre tra gli Under 14 si sono imposti Franziska Baumgartner della SG Eisacktal e Christoph Öttl dell’ASC Passiria.

Alla Finale del Grand Prix di Lana erano ammessi i migliori 22 atleti di ogni categoria.  Nelle prove femminili Cadette spiccano i 10.29 secondi sugli 80 m della fresca campionessa italiana Marie Burger di Varna. Da segnalare anche il nuovo personale di Alessia Goffi nel peso con 10.25 m. La 14enne gardenese si è imposta anche nella classifica generale del Grand Prix con 635 punti, davanti alla sua compagna di squadra Jana Tomasini (587) e Marie Burger (585) dell’SSV Bressanone.

Tre successi per Daniele Tomasi

Nella categoria Cadetti il titolo è andato invece con 630 punti al padrone di casa Mattia Cruciotti. Il portacolori del Südtirol Team Club ha avuto la meglio sul caldarese Andreas von Payr (615) e sul bolzanino Mattia Bucciarelli (550). Cruciotti si è affermato nell’alto con 1.77 m, Payr ha vinto gli 80 m e Bucciarelli la gara dei 600 m.

Due successi invece nella prova femminile Under 14 per Franziska Baumgartner, che si è imposta sui 60 m in 8.94 secondi e nell’alto con 1.40 m. In classifica generale la portacolori della SG Eisacktal Goffi ha preceduto con 630 punti nettamente Maria Barazzul della SAF Bolzano e la sua compagna di squadra Carmen Klammer.

Nella categoria Ragazzi Daniele Tomasi del CSS Leonardo da Vinci è stato autore di una tripletta. Il bolzanino ha battuto l’intera concorrenza sui 60 m, 600 m e nel peso. Ad aggiudicarsi la classifica generale è stato però Christoph Öttl dell’ASC Passiria con 620 punti, davanti a Tomasi (520) e Kevin Lubello (530).