Tricolori Cadetti: Tomasi 3° nell’esathlon

Grande prova di Daniele Tomasi: il 15enne bolzanino del CSS Leonardo da Vinci ha conquistato questo weekend ai Campionati Italiani Cadetti a Parma il terzo posto nell’esathlon con 4.285 punti.
A livello di squadre, la rappresentativa altoatesina femminile, con 169 punti, ha ottenuto il 13° posto finale, in una classifica che ha premiato il Veneto (306 punti), davanti alla Lombardia (297 punti) ed al Lazio (276). La formazione maschile ha invece chiuso alla 17° posizione. In totale erano quasi 900 gli atleti al via, in rappresentanza di 21 regioni.

A Parma solo pochi atleti nostrani sono riusciti a centrare risultati di una certa importanza. Grandissima la prova di Daniele Tomasi. Il portacolori del CSS Leonardo da Vinci era la grande speranza altoatesina. L’atleta di Bolzano non ha deluso le aspettative, aggiudicandosi nell’esathlon la medaglia di bronzo con 4.285 punti, alle spalle del neo-campione italiano friulano Alessandro Sturman (4.388) e l’umbro Francesco Patumi (4.375). Per Tomasi è la prima medaglia ai Tricolori, inoltre ha migliorato il suo record precedente di ben 178 lunghezze.

Buona anche la prestazione di Alexa Schneider, impegnata nel pentathlon femminile. L’atleta dell’SSV Brunico ha chiuso alla nona posizione con il nuovo personale di 3.520 punti. La sua compagna di squadra Julia Moser ha invece fermato il cronometro sui 300 ostacoli in 48.36 secondo, tempo che le è valsa il decimo posto. Il giavellottista Christoph Öttl della Val Passiria ha chiuso in 10° piazza con 41.33 m (anche per lui nuovo record).

Quest’anno nove medaglie ai Campionati Italiani giovanili

Con la medaglia vinta di Tomasi ai Campionati Italiani Cadetti a Parma si chiude anche la stagione all’aperto degli atleti altoatesini. Stagione che va in archivio con un bilancio molto positivo. Infatti, l’Alto Adige nel 2021 ha conquistato nelle categorie Under 16, 18, 20 e 23 ben nove medaglie nazionali. Ai Campionati Promesse e Juniores a Grosseto, l’astista Nathalie Kofler, la siepista Katja Pattis di Tires, la marciatrice meranese Sara Buglisi e l’astista bolzanino Nicolò Fusaro hanno conquistato il titolo tricolore. Inoltre, sono arrivati due terzi posti, firmati dal bolzanino Alberto Masera nell’alto e da Anna Menz di Marlengo nel lungo. Il gardenese Samuel Demetz si era invece laureato vice-campione italiano sui 3000 m. Tra le Allieve Greta Chizzali ha vinto la medaglia di bronzo sui 2000 siepi.

pentathlon: 9. Alexa Schneider (SSV Brunico) 3.520
staffetta 4x100m: 14. Alto Adige (Hanna Fink, Julia Moser, Emy Pupp, Hanna Pichler) 52.48