All’Alpe di Siusi trionfano Jbari e Haselrieder

È andata in scena questa domenica la nona edizione della maratonina dell’Alpe di Siusi: ventuno chilometri completamente immersi nel verde dell'altopiano più vasto d'Europa.
Tra i 482 runner, a tagliare per primi il traguardo sono stati il bolzanino Khalid Jbari e la brunicense Greta Haselrieder. Padrone della prova maschile è stato - come nel 2018 - il 33enne Jbari, che ha chiuso la gara in ottimi 1:20.32 ore. Dietro al portacolori dell’Athletic Club 96 Bolzano Michael Hofer di Nova Ponente, che ha fermato il cronometro in 1:20.46 ore. Terzo l’austriaco Wendelin Mörtendorfer (1:22.25). Hannes Rungger di Sarentino si è piazzato al quarto posto finale in 1:24.33 ore.

Tra le donne ha avuto la meglio la pusterese Greta Haselrieder. La studentessa di medicina, classe 1997, ha dettato i ritmi fin dall’inizio, imponendosi con il tempo di 1:42.18 ore. L’atleta di Brunico, alla prima partecipazione a Siusi, ha preceduto di ben 1.50 minuti la trentina Valentina Monsorno. A completare il podio è stata Birgit Klammer dei Gherdeina Runners in 1:47.41 ore. “Devo dire che non mi aspettavo di poter tenere questo ritmo per tutta la gara. Ho iniziato molto forte, staccandomi subito dalle altre. È la mia prima partecipazione ad una corsa in montagna, mai mi sarei immaginato di vincere qua, è una bellissima sensazione”, queste le parole della Haselrieder.