Allievi: buoni risultati a Molfetta

A Molfetta si sono disputati questo fine settimana i Campionati Italiani Allievi. Al via anche 19 atleti altoatesini, che hanno conquistato diversi piazzamenti tra i primi dieci.
Il miglior risultato è stato ottenuto da Stephanie Schöpf. Nel getto del peso, l’atleta di Lana ha chiuso al quarto posto con 12,98 m, alle spalle di Vanessa Ros (13,41 m), Elettra Bernardis (14,40 m) e Anita Nalesso (15,69 m). Buon weekend anche per Hannah Thaler. La portacolori dell’SSV Brunico ha lanciato il giavellotto 40,22 m, misura che le è valsa la sesta posizione. Thaler ha migliorato il suo record personale di ben 3,66 m. La sua compagna di squadra Greta Amhof, impegnata nel salto in lungo, si è piazzata all’ottavo posto con 5,48 m. Nelle prime dieci anche Julia Moser (400 ostacoli) e Nora Dametto (getto del peso), entrambe none.

In campo maschile gli occhi degli altoatesini erano puntati su Maximilian Springeth. L’atleta di Egna, terzo nel lungo l’anno scorso, questa volta non è riuscito a confermarsi, chiudendo in quinta posizione con 6,87 m. Stesso piazzamento anche per il velocista venostano Hannes Kaserer, che ha fermato il cronometro sui 200 m a 21,87 secondi. In batteria, Kaserer aveva corso i 200 m addirittura in 21,82 secondi. Il personal best dell’altoatesino era 22,12 secondi. Convincente anche la prova sui 110 ostacoli, che ha chiuso all’ottava posizione (14,47 secondi). Nella Finale 2, nuovi personali per Nicolas Fischnaller (14,21 secondi) e Frederic Schöpf (14,36 secondi). Buoni risultati anche per l’ottocentista Alexander Mayr (1:56,61) e il discobolo Leo Masi (44,42 m), entrambi noni.

Tutti i risultati degli atleti altoatesini ai Campionati Italiani Allievi di Molfetta