Altoatesini brillano a Rovereto

Domenica si è disputata a Rovereto la classica “riunione di apertura”. Tra i tantissimi partecipanti anche numerosi altoatesini, che hanno conquistati ottimi risultati.
In una splendida giornata gli atleti nostrani si sono fatti valere in quasi tutte le discipline. Buon weekend per Linda Maria Pircher dell’SV Lana. L’atleta di Postal, normalmente impegnate nelle prove multiple, si è imposta nel salto in lungo con 5.58 m, nettamente davanti alla trentina Sofia Galvagnini (5.35) ed alla sua compagna di squadra Ronja Hilber (5.22). Hannah Fischnaller della SG Eisacktal ha vinto la gara sui 300 ostacoli, imponendosi con un nuovo primato di 49.29 secondi. Nuovo personal best anche per l’Under 18 Stephanie Schöpf, che ha lanciato il getto del peso 13.57 m e chiudendo la prova Allieve al primo posto davanti a Nora Dametto (11.94 m) del Südtirol Team Club. Anche la meranese Emma Ghirardello Pichler - da inizio stagione in forza dell’ASV Sterzing - è riuscita a salire sul podio (3° sui 600 m in 1:36.63 minuti).

Pure gli uomini altoatesini hanno ottenuti risultati importanti. Riccardo Vantini del CSS Leonardo da Vinci ha battuto l’intera concorrenza sui 300 ostacoli, imponendosi in 38.45 secondi. Leo Masi, grande promessa Under 18, ha vinto la prova del lancio del disco con 42.15 m. Secondi posti invece per il velocista Nicolas Fischnaller (150 m, 16.59 secondi) e Mirko Tomasi (2000 m, 5:34.01 minuti). Il bolzanino Ebrima Bojang ha chiuso i 300 m in terza piazza.