Due medaglie ai tricolori di Rieti

Sono due le medaglie altoatesine vinte ai Campionati Italiani Assoluti a Rieti, conquistate dalla staffetta 4x100 m dell’Athletic Club 96 Bolzano e da Nicholas Ponzio nel peso.
Già ieri la staffetta bolzanina si è aggiudicata la medaglia di bronzo. I tre altoatesini Alessandro Monte, Destiny Nkeonye e Leonardo Badolato ed il trentino Lorenzo Ianes si sono piazzati al terzo posto in ottimi 40.64 secondi. Il successo è andato all’Atletica Riccardi Milano e l’Atletica Biotekna: entrambi hanno fermato il cronometro in 40.26 secondi.

Nicholas Ponzio, anche lui in forza dell’Athletic Club, ha invece vinto il lancio del peso. Il campione in carica si è imposto nettamente con 21.34 metri, davanti a Leonardo Fabbri (20.47) e Sebastiano Bianchetti (19.58).

Katja Pattis di Tires era la grande speranza altoatesina di questa giornata. La portacolori del Südtirol Team Club, che appena due fa a Firenze si era laureata campionessa italiana Promesse sui 3000 siepi, ha chiuso oggi al nono posto in 10:32.54 minuti. Il titolo è andato a Martina Merlo in 9:51.81 minuti, a completare il podio sono state Laura Dalla Montà (9:58.88) ed Eleonora Curtabbi (10:03.64).

Pircher sfiora il podio

Linda Maria Pircher dell’SV Lana ha invece sfiorata una medaglia. L’atleta di Postal, al via nell’eptathlon femminile, ha chiuso in quarta piazza con 5.127 punti, a soli 30 lunghezze dalla terza classificata Giulia Riccardi. Pircher ha brillato soprattutto sui 200 m con l’ottimo tempo di 25.84 secondi. L'allieva di Gertrud Bacher ha dimostrato anche un'ottima prova nel getto del peso, dove ha superato per la prima volta i 13 m (13.00 esatti).

Il compagno di squadra della Pircher, Simon Zandarco, ha conquistato il sesto posto nel decathlon maschile.

Dopo la prima giornata l’atleta di Gargazzone era ancora in lotta per un piazzamento sul podio, oggi però ha faticato, chiudendo con 6.893 punti.

Weekend da dimenticare invece per Petra Nardelli e Nicolò Fusaro. La portacolori di Ega si è dovuta accontentare con il decimo posto sui 400 m in 53.68 secondi. L’astista bolzanino ha superato 4.95 m, misura che li è valsa l’ottava posizione. Antonino Trio dell’Athletic Club 96 Bolzano ha chiuso il salto in lungo al quarto posto con 7.50 m.

martello: 14. Michele Ongarato (Athletic Club 96 Bolzano) 54.51
staffetta 4x100m: 3. Athletic Club 96 Bolzano (Alessandro Monte, Destiny Nkeonye, Leonardo Badolato, Lorenzo Ianes) 40.64
decathlon: 6. Simon Zandarco (SV Lana) 6.893