Gli altoatesini brillano a La Palma

I quattro specialisti della corsa in montagna - Hannes Perkmann, Emily Vucemillo, Julia Kessler ed Anna Hofer - erano impegnati questo weekend a La Palma ai Campionati Europei di corsa in montagna.
Il bilancio è stato ottimo, con tre medaglie vinte nelle competizioni a squadre. La rassegna alle Canarie è iniziata nel migliore dei modi per gli atleti nostrani, con Hannes Perkmann di Sarentino e la meranese Emily Vucemillo che venerdì hanno subito vinto la medaglia d’oro nella competizione a squadre. Sui 9 km della prova maschile, l’azzurro Cesare Maestri si è imposto in 44.48 minuti, mentre Perkmann ha chiuso all’ottimo sesto posto in 46.08. Alex Baldaccini - terzo miglior italiano in gara - si è piazzato al decimo posto. L’Italia si è così aggiudicato il titolo con 17 punti, davanti alla Svizzera (22) e Spagna (35,5).

Nella prova Juniores femminile Emily Vucemillo è riuscita a portare a casa la medaglia d’oro. La meranese, impegnata nella corsa Uphill, ha conquistato il quarto posto, alle spalle della britannica Charlotte Rawstron, l’azzurra Axelle Vicari e l’imbattibile norvegese Ida Waldal. L’Italia si è affermata con 11 punti, sul podio anche la Gran Bretagna (17) e Spagna (39).

Sabato Julia Kessler ha partecipato alla gara Trail. La meranese ha fermato il cronometro sui 47,4 km del tracciato in 4:41.39 ore, piazzandosi così all’undicesimo posto. Il successo è andato alla francese Blandine L’Hirondel in 4:11.22 ore, seconda la beniamina locale Nuria Gil (4:18.16), terza l’altra francese Mathilde Sagnes (4:22.42).

In chiusura, la gara Up and Down Under 20 femminile, dove era iscritta Anna Hofer di Rablà. La 17enne dello SC Merano ha chiuso in sesta piazza in 26.23 minuti, la vittoria porta invece la firma della solita Ida Waldal in 24.37.

Nella classifica a squadre Hofer, Axelle Vicari e Luna Giovanetti hanno conquistato il terzo posto con 24 punti, dietro la Gran Bretagna (21) e Francia (17).