Nessuna medaglia ai tricolori di La Spezia

I Campionati Italiani Assoluti, svoltisi questo weekend a La Spezia, si sono purtroppo conclusi senza medaglie per gli altoatesini. Il miglior atleta locale è stato Simon Zandarco dell'SV Lana.
Il decatleta di Gargazzone ha conquistato il quarto posto con 6.979 punti, a soli 10 lunghezze dal terzo classificato Lorenzo Mellano. Zandarco ha brillato soprattutto in pedana, sui 100 e 400 piani (11.19 e 49.39 secondi) e 110 ostacoli (15.07). I due bolzanini Nicola Paletti (6.790) e Jan Fragiacomo (6.593) si sono piazzati al quinto e settimo posto. Nell’eptathlon femminile Linda Maria Pircher di Posta si è dovuta ritirare.

L’astista bolzanino Nicolò Fusaro ha superato 5.00 m (quinto), mentre in campo femminile Nathalie Kofler di Lana ha conquistato il sesto posto con 4.15 m. Ottavo posto per Anna Menz di Marlengo nel lungo (5.89 m), mentre Petra Nardelli di Ega si è dovuta accontentare con il 15° posto sui 400 m in 54.12 secondi. Buoni risultati anche per le stelle dell’Athletic Club, Gianluca Tamberi (5° nel giavellotto), Danilo D’Alessandro, Lorenzo Ianes (7° nel disco e 100 m) e Michele Ongarato (8° nel martello).

decathlon: 7. Jan Fragiacomo (Lagarina Crus Team) 6593
staffetta 4x400m: 10. Athletic Club 96 Bolzano (Pina Barros, Santomaso, Zin, Machmach) 3:16.07