Pichler e Schöpf 4° a Parma

I migliori Cadetti nazionali si sono sfidati domenica al Trofeo Luigi Pratizzoli di Parma, incontro tra rappresentative regionali svoltosi in Emilia-Romagna. Miglior altoatesine Hanna Pichler e Stephanie Schöpf, entrambe quarti sui 300 m e nel peso.
Quest’anno la Rappresentativa altoatesina non è riuscita a vincere una medaglia, due atlete locali hanno però sfiorato il podio. Sui 300 m, Hanna Pichler del Südtirol Team Club si è piazzata alla quarta posizione in buoni 40.87 secondi, a soli 17 centesimi dalla terza classificata Linda Uguccioni.

Quarta pure Stephanie Schöpf. L’atleta di Lana - è la figlia dell’ex campionessa Gertrud Bacher e del Fiduciario Tecnico Karl Schöpf - ha chiuso il peso con ottimi 11.22 m. La medaglia di bronzo è invece andata a Vanessa Ros con 11.97 m. Buona anche la prestazione della brunicense Hanna Thaler, sesta nel lungo con 5.32 m. Le sue compagne di squadra Julia Moser (80 ostacoli) ed Alexa Schneider (80 m) hanno chiuso rispettivamente all’ottavo e decimo posto. Nei top ten pure Ronja Hilber (9° nel triplo) e la staffetta altoatesina 4x100 m (10°).

Quattro gradite sorprese portano invece la firma dei Cadetti. Hannes Kaserer del LAC Vinschgau ha fermato il cronometro sui 110 ostacoli in 14.46 secondi, tempo che li è valso il quinto posto. Manuel Antonucci (SV Lana) ha conquistato la sesta posizione nel lungo, il suo compagno di squadra Frederic Schöpf si è piazzato all’ottavo posto nel peso. Il bolzanino Maximilian Springeth ha superato 1.70 nell’alto (9°).

Nella classifica generale a squadre, l'Alto Adige ha ottenuto il 13° posto. La vittoria è andata, come l’anno scorso, alla Lombardia, che si è imposta sulla Lazio e sul Veneto.

I risultati degli altoatesini al “Trofeo Luigi Pratizzoli di Parma”

martello: 13. Nicole Castlunger (SAF Bolzano) 33.01
staffetta 4x100m: 10. Alto Adige (Alexa Schneider, Lea Perathoner, Rebekka Adami, Hanna Pichler) 51.06

martello: 11. Enrico Flaim (SAF Bolzano) 30.08
staffetta 4x100m: 14. Alto Adige (David Tommasini, Mattia Andreasi, Mattia Giovanazzi, Hannes Kaserer) 47.14