Tre medaglie ai Campionati Cadetti

La rappresentativa altoatesina Cadetti ha conquistato ai Campionati Italiani Under 16 di Cles, come già nelle due passate edizioni disputate a Borgo Valsugana e Sulmona, tre medaglie.

Nathalie Kofler di Lana ha vinto la medaglia d´argento nell´asta, mentre la bolzanina Federica Cavalli sui 300 m e la meranese Sara Buglisi nella marcia tornano a casa con un bronzo.

A livello di squadre, la rappresentativa altoatesina, con 330 punti, ha ottenuto il 13esimo posto finale, in una classifica che ha premiato la Lombardia (587 punti), davanti a Lazio (565.5) e Veneto (540). Tale ranking si è composto dai piazzamenti ottenuti nelle competizioni femminili (Alto Adige ottimo settimo) e maschile (Alto Adige diciottesimo). In totale erano 952 gli atleti al via, in rappresentanza di 21 regioni.

Deboli i maschi, forti le donne

Mentre la squadra maschile non è riuscita a centrare risultati di una certa importanza, quelle femminile ha conquistato oltre alle tre medaglie altri sei piazzamenti tra le top ten. Cosi Katja Pattis del Läuferclub di Bolzano ha chiuso i 2000 m in 6:46.96 al quarto posto, mentre la pusterese Ida Harasser (10.40 sugli 80 m) e Sophie Mittersteiner di Lana (11.42 m nel triplo) si sono piazzate al 5° posto.

Nathalie Kofler nell´asta ha vinto l´argento, sforando di pochissimo il titolo tricolore. La 15enne di Lana ha confermato al primo tentativo il suo personale di 3.40 m e si è dovuta arrendere solamente alla lombarda Laura Pirovano, che dopo aver sbagliato una prova sui 3.40 m, ha superato i 3.45 solo al terzo ed ultimo tentativo, laureandosi campionessa italiana.

Federica Cavalli della SAF Bolzano ha vinto invece la medaglia di bronzo sui 300 m. Il titolo è andato alla romana Chiara Gherardi, rimasta in 39.74 per la prima volta sotto la soglia dei 40 secondi. Secondo posto per la pugliese Francesca De Mitri (40.98), terza la Cavalli in 41.36.

Il secondo bronzo porta la firma della marciatrice meranese Sara Buglisi, terza sui 3 km in 15:02.40 minuti. La nuova campionessa italiana Angela Di Fabio, abruzzese (14:23.45) e la seconda classificata Alice Leonardi di Catania (14:57.36) sono rimaste entrambe sotto il muro dei 15 minuti.

Quest´anno dieci medaglie ai Campionati Italiani giovanili

Con le tre medaglie vinte ai Campionati Italiani Cadetti a Cles si chiude la stagione all´aperto degli atleti altoatesini. Stagione che va in archivio con un bilancio di nuovo positivo. Infatti l´Alto Adige nel 2016 ha conquistato nelle categorie Under 16, 18, 20 e 23 ben dieci medaglie nazionali. La velocista Julia Viktoria Calliari e la mezzofondista Sophia Zingerle si sono laureate campionesse italiane Under 20. Le medaglie d´argento arrivano dall´Under 18 Sofia Steinkasserer nel peso e dagli Under 23 Valentina Cavalleri (400 ostacoli) e Chiara Bergia (giavellotto), quelle di bronzo dall´Under 18 Isabel Vikoler (400 ostacoli) e dall´Under 23 Andreas Zagler (giavellotto).

eptathlon: 18. Linda Enrich (SSV Brixen) 2.985
staffetta 4x100m: 8. Alto Adige (Sandra Holzner, Ira Harasser, Maia Gamper, Federica Cavalli) 50.24

esathlon: 19. Patrick Laimer (SV Lana) 3.320
staffetta 4x100m: Alto Adige (Leonardo Agnesani, Elias Jocher, Hugo Raphael Fara, Elias Vonella) ritirato